Мой сайт
Воскресенье, 19.11.2017, 09:32
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Битва экстрасенсов-8 [0]
события: с поля Битвы
экстрасенсы и не-сенсы [12]
разное [2]
Битва экстрасенсов [29]
и около этой темы
Валекс и... [6]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » фэшн вслепую
17:27
фэшн вслепую
Первым испытанием в новом выпуске Битвы экстрасенсов 13-го сезона было испытание "в маске". Подобные испытания есть практически в каждом сезоне. Да и в отборочном туре всегда присутствует - надо определить пол как минимум человека перед тобой и как можно больше рассказать о нем. В процессе Битвы испытания в маске более сложные, но всегда это попытка узнать, могут ли экстрасенсы "видеть" иным зрением: кожным, астральным и прочая.
Здесь экстрасенсам предоставили возможность описать/увидеть/угадать помещение в которое их приводили в маске. Каждому разные комнаты дворца Юсуповых. Больше всех увидел Вит Мано: на потолку птицу- змея, птицу на стене, растения и прочее на рисунках и витражах. "Как Мано может видеть сквозь непроницаемую маску!" - произнес кто-то из испытателей. Вит Мано: этому может научиться каждый. Войди в медитационное состояние и тебе придут образы, ты тогда их и описывай.

Фатима
дала более-менее четкие описания. Увидела мусульманка и исламскую часть
герба Юсуповых.
Больше никто, если смотреть объективно на то что нам показали с экрана - никто не справился с заданием. Волхов не описал в помещении ничего, даже зеркало не увидел, он только духов-призраков Юсуповых коснулся. А это хоть и интересно, но скоки в боки. Ответ Голуновой про ресторан - не есть описание внешнего вида, а функциональность помещения, может увидела енто, а может и угадала. Где только счас не устраивают застолья...
Аня Черепко недавно праздновали свадьбу подруги в этом дворце Юсуповых!

Лучше давайте о зрении без глаз порассуждаем. Тем более что участник БЭ, тот в ковбойской шляпе - типа разоблачил оное.

Все "доказательства" подглядывания сквозь маску базируются на носе буквально. Мол нос выступает вперед и создает зазор, через который и подглядывают типа экстрасенсы.
Я бы согласился что можно одеть маску так, чтоб можно было видеть что-то расположенное внизу, под ногами или на столе перед тобой.
Однако на Битве экстрасенсов учитывают такую возможность и лишают ей воспользоваться даже в малейшей мере. На испытании отборочном перед тобой в маске сидит человек на возвышении, ты даже обуви его даже теоретически не подсмотришь. Да и когда тебя ведут за руку, то если ты можешь подсмотреть то не сможешь не удержаться, чтоб не споткнутся и это почувствует человек, который тебя "слепого" ведет к месту испытания. Я на БЭ-8 прошел два таких испытания. Чтение газеты с завязанными глазами и могила Гоголя (последнее вышло уже без меня в эфире, так как я типа был изгнание ранее - поясню - много испытаний снимаются со всеми участниками, а потом участников типа "выгоняют", но не самом деле они снимались и в испытаниях показанных после их выгона).
В испытании с газетой типа исследовалась возможность читать кожным зрением - руками. Оное испытание объективно в этом ключе прошли только двое, я и Иван Волохин. Что подтвердила ведущая испытания певица Марина Хлебникова в своём блоге:

Экстрасенс Валекс - не сразу, но  увидел, что это Комсомольская правда, от 8 числа, он увидел  танк на улице и скат крыши
(это было фото к материалу о ГКЧП) и еще фотографию с мужчиной.

Нельзя сказать, что это они говорили быстро, но они говорили это, они видели это.  В программе пытались проверить существует ли сенсорное зрение и мы пришли к выводу, что оно есть и доказал нам это самый молодой участник Иван. Он точно обладал кожным зрением, он показал, где колонки, где фото, где заголовки, звезда медали  и он реально видел, а не прислушивался к духам или сахару.  Я до сих пор потрясена.

Про духов и сахар - это филлипика Марины в сторону Диларам Сапаровой, которой типа бабушка с того света нашептывает, и Натальи Багировой - которая через сахар снимает информацию нюхая его.
Конечно в эфире лучшей объявили оных невидящих руками дев, но по букве задания лучшим был все же Иван Волохин. Кстати там же скандал был с Наталией Евстигнеевой, ей не поверили, что она не подсматривает через повязку, даже рукой махали между ей и газетой. И её верные ответы (по её словам так она оказалась лучше всех) просто вырезали. Но в блоге певицы Марины ничего об ей, увы, не сказано. Хлебникова проверила маску и на себе:
подглядывать было не возможно - поверх повязки были плотно застегнуты темные горнолыжные очки.
Скажу и от себя - да ни хрена там из-род маски не видно. Но в моих испытаниях на БЭ-8 именно в маске были удачно пройденные. С газетой я сказал не только название газеты и дату, но показал где находятся два фото и что на них, почувствовал кризис, но уже умом разогнал что это кризис Карибский (61 год), а был то ГКЧП 91-года. Смерть тоже увидел, человек на фото не жив, сказал. Значение увиденной мною цифры 13 узнал намного позже Битвы:

15 chakra   (26.11.2009 01:43)
только счас понял что значила цифра 13, которую кроме 8-ки я называл читая с завязанными глазами газету. Это имеет прямое отношение к Талькову. Прямо сейчас по ТНВ идет рассказ о смерти Талькова, и ЗНАКах - Тальков ехал в тот город в 13-м вагоне и выступать должекн был под 13.


По поводу моих слов о зеленом цвете, ведущие приняли как инфу с оборота газеты, где была статья о природе. Но, и я в интервью сказал об этом, зелёный цвет соответсвует 4-й чакре, социальной энергии, что как раз подходит к энергетике песен Талькова. Это его энергетика так чисто зеленела мне.
Опрочь самой газеты я описал где она хранилась, как и описал человека, который её принес. Это подтвердили после испытания сотрудники съемочной бригады.
В испытании с могилой Гоголя я тоже не видел даже почву под ногами, а то что это кладбище догадался банально - раз надо описать могилу, то скорее всего на на кладбище. Никакого подсматривания. Тем не менее смог описать могилу, памятник, как одет, волосы какие и прочее. Кто - не смог сказать, но что детей не было  - сказал.
Немного о своем опыте "видеть" без зрения. Здесь выступает как раз то видение энергии, которое развивается в боевых искусствах. Особенно в айкидо при отработке нападения сзади. И соглашусь с Вит Мано, именно отрешенность, пустота в уме и ансин - "нищета духа" - открывают двери чувствования всего что вокруг тебя.
Хорошо это показано в видео экзамена на 5-й дан, где надо "увидеть" своим нутром ударяющий меч-боккэн сзади именно в момент удара по тебе.

Есть и другие испытания в маске в кэмпо. Вот мастер с повязкой на глазах ведет бой (выше фото).
Аурой чуя движения противника и блокируя его удары. Повязка глубоко натянута вниз, да рта и подсматривать "у носа" не получится. Как и на БЭ.
Есть и другие варианты испытаний без зрения - через ширму. С одной стороны ширмы атакующий ножом, с другой испытуемый. Он должен увернуться от удара с той стороны ширмы производимого в нужный момент уйти с линии атаки. Притом изначально стоит спиной к ширме. Все судит со стороны человек, которому видны действия обоих участников.
Ширма не прозрачная и движения атакующего не создают шума, чтоб по нему догадаться. Дед нынешнего мастера слепого боя был слепым и научил его чувствовать противника без зрения.
  Чувство намерения тебя убить
- сакки (по японски). Развивается в будо синтайдо. Кстати используется водопад как тренировка развития 6-го чувства. Если до тренинга под водопадом - мисоги - было всего 47% удачного угадывания атаки, то после тренировки (мисоги) уже 81%.

Из личного опыта еще скажу, что тренировался чувствовать без зрения, вслепую приближение к стене, препятствию. Особенно хорошо чувствуется изменение ауры окружающего пространства при прохождении узких
мест, типа дверного проёма. При сканировании пространства "третьим глазом" тоже предпочтительнее с закрытыми глазами. Как это делала Гала в поиске человека в городе сидя в автомобиле. Кстати и при обычных сканированиях я часто банально предпочитаю сразу закрыть глаза и сканировать без зрения, уже потом сверив "увиденное" с видимым. Например на месте дачи Цанавы в Минске по заданию журнала "Большой". Я сразу закрыл глаза и прошел в центр поляны. Пожар "увидел" астрально, и потом, открыл глаза подтвердил видимыми головешками.

Есть у меня в подборке статья как раз с видением в маске на тему печально знаменитого "разоблачителя" Джеймса Рэнди. Как раз на таком испытании и разоблачен был, в чём я согласен с автором статьи, сам "разоблачитель".

Учитель Вит Мано - Ошо об айкидо высказался.
разоблачение Дж Рэнди
Категория: Битва экстрасенсов | Просмотров: 1375 | Добавил: sensei | Теги: дворец, Третий глаз, БЭ-13, Рэнди, Вслепую, род, маска, Вит Мано, медитация, Юсуповы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
так повязывают себе "разоблачители маски - нос наружу

а так маска на самом деле при испытаниях - по самый рот с носом закрыто, плюс очки плотно прижимают к лицу платок

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz