Мой сайт
Суббота, 18.11.2017, 20:25
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Битва экстрасенсов-8 [0]
события: с поля Битвы
экстрасенсы и не-сенсы [12]
разное [2]
Битва экстрасенсов [29]
и около этой темы
Валекс и... [6]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 26 » Валекс как Эльф Яйцеголовый
13:27
Валекс как Эльф Яйцеголовый

Как то мой сетевой друг Евгений Шульц eugenyshultz придумал новое определение-ярлык "эльф жопоголовый" для обозначения идеалистов. Все началось с его критики Майдана. Будучи все же умным человеком он понимал, что народ, вышедший на Майдан не может быть просто за печеньки вышедшим, и не баксы. мол, может там и были такие, но основная масса - это эльфы жопоголовые, идеалисты, которым кажется что так надо, надо бороться, митинговать и бороться за идеалы. Ну типа вот этого: 50- летний житель Жмеринки Валерий Брезденюк, был уникальным художником - работал в технике эбру (рисунки на воде). В прошлом году Валерий Брезденюк вошел в финал "Україна має талант". Понятно что такой человек за деньги-печеньки не будет мерзнуть под дубинками "Беркута" и по концовке оказаться убитым.
И именно таких и считает Шульц эльфами-идеалистами, и при этом типа дураками-жопоголовыми.
Лучше всего суть эльфизма блогер показал в своем посте по суду по "болотному" делу в Москве:
Нежели сложно признать свою вину, сказать что перечитали блог Навального, Яшина, Немцова и др. видных деятелей оппозиции сверх меры и че-то на вас накатило. В измененном, так сказать сознании, на Болотную пришли... Просим прощения, клянемся, что желаем России только добра и никогда не допустим повторения майдана в нашей любимой стране. Все! Наказание было бы самим мягким, насколько это возможно.
Т.е. по сути Шульц предлагает ради скащения срока и смягчения судей лгать, выгораживать себя, валить на других, поступиться идеалами и ПРАВДОЙ.
Конечно для обывателя, которому важна только личная выгода: шкура, хавка и прочая телесная лабуда - такой подход в суде как бы естессnвенен. Мне же - противен. Что я и написал в ответе Шульцу:

 

 

Как видите мое личное существование - плод идеализма моего отца (на фото слева, фото прислано из ГУЛАГа). В СССР тех времен был главный принцип в "правосудии" - "признание вины - царица доказательств" - такой тезис выдвинул Генеральный Прокурор СССР Вышинский. И, странное дело, искренние коммунисты, ленинцы, будучи арестованными по идиотским обвинениям, типа, копали подземный лаз из Москвы в Турцию и шпионили сразу на все капиталистические разведки мира - все признавали свою вину в том, что явно было абсурдом. Единственно могу подумать, что они понимали свой физический конец, надеялись на будущую посмертную реабилитацию, мол, увидят в будущем что обвинения были идиотские и реабилитируют душу (в которую коммуняки то сами и не верили). И для меня, школьника, было удивительным то, что мой отец вину не признал. Он рассказывал, что даже менты, которые водили его на допросы, поддерживали: держись Франусь, только не признавайся! Они то понимали, признал вину - расстрел. И он так и не признал вину ни на следствии, ни в суде, ни потом в лагере, где опера по прежнему добивались задним числом признания вины, под пытками даже. На спине у отца оставались следы этих пыток, но он не любил поднимать эту тему, вспоминать такое.
Это было послевоенное время, в Гродненской области, где большинство населения поляки, продолжали действовать партизанские отряды Армии Краёвой (АК) - они всю войну били немцев-оккупантов, и после войны продолжали бить других оккупантов - москалей. Конечно что без поддержки местного населения попартизанить долго не удалось бы. И чья хата с краю, туда можно было наведаться за продуктами и другой помощью партизанам-АКовцам. Наш дом в деревне Лежневичи как бы отдельно от других стоит, от реки можно прийти незаметно для всей деревни.  Вот и приходили... И кто-то все таки донес... Однажды вокруг дома (на фото справа) с утра оказалась рота автоматчиков. Отца скрутили и увезли. Это был год 1950-й.
Судили, дали 25 лет лагерей, конфисковали все сто могли, даже в половине дома разместился сельсовет. Благодаря непризнанию вины - отправили в Коми АССР на лесоповал в зону для иностранцев, показательную, где даже фотографироваться можно было, писать письма, и раз в неделю даже кино показывали. И когда умер Сталин, и Хрущев повел реабилитацию, то непризнание вины стало основой для отмены приговора "в связи с недоказанностью". Так отец отсидел только 5 лет, вернулся в 1955-м, а в следующем году родился я - эльф жопоголовый, идеалист (по убеждениям) и реалист (по отношению к идеологии СССР).
Когда же я сам в 1996 году оказался арестованным по статье "незаконная предпринимательская деятельность", по которой максимум три года светило, то я не стал "сознаваться" в том что не делал, доказывал свою невиновность и по концовке получил уже 10 лет по совершенно иной статье. А ведь будь я "идеалом" Шульца, повинился бы, признал вину и получил бы года 2... но этот сценарий не для меня. Готов был получить хоть 15 лет (максимум тогда был по статье), но не брать на духу грех. Не пошел на сделки и иные: ходок от РПЦ предлагал свободу за 10% от суммы по делу, ходок от власти предлагал свободу за 200 тыс.$ (освободят на подписку, но должен уехать из Беларуси навсегда - в бега, но типа искать не будут). Я жопоголово отверг эти подлые, неэльфийские предложение.
Как то так, извините...эльфа

Моё знакомство с украинским эльфом из УНА-УНСО

Категория: Валекс и... | Просмотров: 1074 | Добавил: sensei | Теги: лукашенко, политика, ЖЖ, Беларусь, тюрьма, идеалы, ярлык, отец, СССР, Валекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
нашел в Сети образ адекватный названию Эльф Яйцеголовый - это реалии Украины

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz