Мой сайт
Четверг, 14.12.2017, 01:24
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Базовые темы » от Валекса » опасность гадания (подумай прежде чем...)
опасность гадания
senseiДата: Суббота, 04.01.2014, 19:11 | Сообщение # 1
маг Валекс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1530
Репутация: 3
Статус: Offline
я гадатель по отцу. И длительная практика гадания показала, что оно может быть как и вредным, так и даже опасным. Особенно тем, что способно изменить будущее. Ведь будущего как такового еще нет, оно еще не произошло.


А обычно гадалка, видя одну из возможных линий вероятностных будущего, как бы направляет человека на эту линию, в то время как без гадания он мог бы пойти по совершенно другой.
Очень мало зрелых людей, которые способны вопреки предсказанному идти своим путем и творить свою карму-судьбу по своему покрою, а не как то предсказывают звезды, карты и кофейная гуща.
Прикрепления: 2023197.gif(11Kb)


 
senseiДата: Суббота, 04.01.2014, 19:23 | Сообщение # 2
маг Валекс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1530
Репутация: 3
Статус: Offline
из книги Оберег святого Лазаря
Прикрепления: 8411842.jpg(159Kb)


 
senseiДата: Суббота, 04.01.2014, 19:42 | Сообщение # 3
маг Валекс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1530
Репутация: 3
Статус: Offline
причина погадать на будущее  -страх неизвестности

из книги Семеновой про Волкодава
Прикрепления: 3575440.jpg(112Kb)


 
senseiДата: Суббота, 04.01.2014, 21:28 | Сообщение # 4
маг Валекс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1530
Репутация: 3
Статус: Offline


 
senseiДата: Пятница, 10.01.2014, 22:44 | Сообщение # 5
маг Валекс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1530
Репутация: 3
Статус: Offline

Вот пример вопроса о будущем, на который нельзя смотреть ответ.
Ну ,представьте, я посмотрел бы. И что, если вдруг показало бы что опасна операция - так и сказать, внести в голову человека страх?
А я вдруг ошибся, но ментальный червь уже в мозгу человека и он способен убить или привести к неудаче в операции сам по себе. Т.е. я своим гаданием могу убить человека по сути.
Или при негативном результате гадания соврать спрашивающему? Тогда какой смысл самого гадания, если давать полюбэ положительный ответ. Разве что психотерапия. Но это ей кучу людей скажут, от родных до врача: всё будет хорошо!
Прикрепления: 9777161.gif(4Kb)


 
senseiДата: Пятница, 17.01.2014, 02:03 | Сообщение # 6
маг Валекс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1530
Репутация: 3
Статус: Offline
Представители разных религий ответят вам на вопрос о гадании категорично. У них в этом отношении есть ясная позиция: либо ты веришь и идешь по заданному
пути, не пытаясь вторгаться в дела божественные, либо - нет.

Как ни странно, психологи, экстрасенсы, маги вполне согласны с этой позицией. И вот почему.

- Любое гадание наказуемо, - считает выпускник школы биоэнергокоррекции Николай Александров. - Все дело в том, что человек сам вершит свою судьбу. Конечно, есть определенный путь, начертанный свыше. Но на нем встречается огромное количество ответвлений и препятствий. А уж как мы  преодолеем их, в какую сторону решим пойти – это индивидуальный выбор
каждого: один идет прямой дорожкой, другой – петляет. Посмотрите вокруг и поймете, что это правда. Исходя из этого, любое предсказание – абсурд. Некоторым людям дано «облегчать» человеку его путь, следить за состоянием энергетических полей, убирать негатив. Но по большому счету, только сам человек может себе помочь. А гадалки лишь успокаивают его, дают бесплодные надежды, иногда заставляют менять направление. И за это они будут наказаны.


Маги уверены, за попытки вторгнуться в такие материи придется отвечать перед Высшими инстанциями. Последствия могут отложить отпечаток на жизнь и здоровья гадающего. Более того, «отбывать» наказание придется еще и в следующей жизни.

- Есть такое понятие, как реинкарнация. По мнению многих специалистов в этой области, если человек вел неправедную жизнь, крест за нее он будет нести после смерти и в следующей, чтобы прочувствовать, что он делал не так.



 
senseiДата: Пятница, 17.01.2014, 02:03 | Сообщение # 7
маг Валекс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1530
Репутация: 3
Статус: Offline
Во многих древних обрядах, если присмотреться, действуют, скорее, сила самовнушение и законы математические, а не магические. Возьмем, например, гадание на вещах.

В крещенский вечер молодые люди часто собирались вместе. Каждый приносил с собой разные мелкие безделушки: кольца, запонки, сережки. Их кладут под блюдо вместе с кусочками хлеба. А потом по очереди достаю и разыгрываю между сидящими.

Тот, чью вещь достанут последней, в скором времени справит свадьбу.

Возьмем любую задачку по теории вероятности и найдем там примерно такой же сюжет.

К этому разряду можно отнести и подслушивания, гадание на лошадях или оклики прохожих. (это уже тема знаков)

Что касается последнего, то оно в наши дни несет в себе целый набор абсолютно реальных угроз, которые могут не заставить себя долго ждать. В полночь девушки выходили на улицу и спрашивали имя у случайных прохожих. Считалось, что так будут звать жениха. В наши дни я бы не советовала девушкам разгуливать ночь, а уж тем более приставать к прохожим мужчинам. Уж чем-чем, а свадьбой такая встреча наврядли закончится.

Подслушивание. Это один из самых древних видов гадания. Участники обычно подходили к окнам или дверям домов и
прислушивались, о чем там говорят. Приятная шуточная беседа предвещает легкий и беззаботный год, а вот ссоры могут нести неприятные предзнаменования.

Как и гадания на гребешке, воске, зеркале, оно относится к совсем иной материи. Они обращены напрямую к подсознанию человека. Причесавшись на ночь и прочитав заклинание, девушка кладет гребешок под подушку, надеясь во сне увидеть суженого. Кто может явиться к ней в эту ночь? Скорее всего, молодой человек из ее окружения, к  которому чаще
всего обращены ее мысли. Во всяком случае, в этом полностью уверенны многие современные психологи. А если перед причесыванием съесть тарелку, скажем, креветок, то сон получится еще более ярким и запоминающимся (и это подтверждает уже другая теория Зигмунда Фрейда).
Но гадания тут вовсе не при чем. Все дело в самовнушении. Возьмем хотя бы традиционное гадание на воске. Держите свечу над водой, воск с нее капает под произносимые заклинания, образуя замысловатые узоры. Как интерпретировать их? Зачастую, опираясь только на свою фантазию. А человеку свойственно видеть то, что он хочет увидеть.

- Человеческая мысль обладает огромной силой, - отмечает психолог Федор Кузьмич. – Если вы твердо уверенны, что, например, найдете работу, вы обязательно это сделаете. Неважно при этом, сами вы пришли к такому решению или вас вдохновило крещенское гадание. И этому будут сопутствовать всевозможные силы. Равно как и если вы вдруг решите, что ваша жизнь скучна и однообразно, никакие гадалки-врачи-психологи не смогут сделать ее интересной для вас. И это уже давно доказано учеными. То, во что мы сильно верим, становится нашим самореализующимся пророчеством.

Однако гадания зародились миллионы лет назад, и до сих пор люди не потеряли доверия к ним. Значит, в давние времена случались чудеса?

- Результатам современных обрядов наврядли можно относиться серьезно. В древние времена жрицы, весталки и прочие, чтобы «добыть» предсказания, входили в транс с помощью специальной музыки, трав и заклинаний. Там они и черпали информацию, уже не знаю из каких источников, - поясняет психолог. - Современные гадания – это по большей части плод нашего воображения. Иногда губительный.

К сожалению, сегодня многие легкомысленно относятся к тому, что в древности воспринимали со страхом и трепетом. Да и в наши дни ни один человек, который хоть немного имеет представление о потусторонних силах, не возьмется за подобные фокусы. Слишком серьезными могут быть последствия и слишком большой расплата.

Анастасия Воронович
Специально для «ВК Пресс» http://www.vkpress.ru/ekspert....tl_t=tw


 
senseiДата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:48 | Сообщение # 8
маг Валекс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1530
Репутация: 3
Статус: Offline
еще одна опасность гадания отлично отражена вот в этом анекдоте:

В троллейбус поднимается бабушка-экстрасенс, вслед за ней - мужчина.
Мужчина:
- Извините, я доеду до центрального рынка?
Бабушка-экстрасенс:
- Нет.
Мужик с разочарованным видом выходит из троллейбуса. Двери закрываются, троллейбус трогается.
Бабушка-экстрасенс вслух добавляет:
- А вот я доеду!


 
Форум » Базовые темы » от Валекса » опасность гадания (подумай прежде чем...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz