Мой сайт
Вторник, 24.10.2017, 01:27
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [12]
то что я написал о себе
статьи об Валексе [5]
из СМИ и Сети
Валекс и... [6]
о Валексе и других с ним
ene [0]
nur

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Валекс » Мои статьи

спорт как нездоровый образ жизни
Сегодня вратарь во время матча по футболу поймал в глаз... петарду. И виновен в этом не тот, кто бросил петарду из рядов зрителей-болельщиков. Виновны те, кто распространяет психический наркотик под названием "спорт", который калечит не тело, а психическое здоровье миллионов.
Эволюция физической культуры, как элемента здорового образа жизни, в разрушающее психику болельщиков реалити-шоу под названием "большой спорт" произошла в 20 веке. Как то постепенно и незаметно то, что пропагандировала физическую культуру, превратилось  в средство зарабатывания денег, а чтоб народ платил, в них внедряли "болезнь" болельщика, когда человеку позволяют стрелять эмоциями как на поле/корте/татами, так и в зрительном зале и у экранов ТВ. Человек становиться придатком индустрии спорта - деньгами, и зомби-сектантом эгрегора спорта, команды, сборной страны, отдавая им энергию своих эмоций.
И если курение, наркотики, алкоголь в первую очередь вредят телу, то спорт для спортсмена так же вреден телесно, а для болельщика вообще вреден для психики - в первую очередь.
Сначала по этимологии слова "спорт". Это слово английского языка sport и изначально означает "развлечение". Помню в детстве смотрел какой-то английский фильмец, и так любителям пострелять по птицам начали пенять, что это плохо и жестоко. А им в ответ увесисто: да ладно вам, это же просто спорт. Слово спорт не перевели, а оставили как есть и смысл ответа исказился. Было видно что нет тут никакого сорта в русском понимании. Была обычная развлекаловка, побаловаться, пострелять. Увы, изначальный смысл слова уже и самим англоговорящим часто незнаком. Sport ныне всеми воспринимается как либо занятие физическими упражнениями, либо как соревнования. Помню как в 80-х переписывался с болгарами. И они употребляли выражение: играть каратэ, играть дзюдо. В их языке остался оттенок того, что это игра = развлечение, а не серьезное дело.
Духовная опасность:

 

развитие эмоционального сопереживания своим и культивирование ненависти к противникам - это внесение в альтуристическую, человеческую чакру сердца элементов эмоций низких из третьей чакры агрессии. И как следствие деградация человека в животное, торможение его развития по ЧЭН и лестнице Якова. И как высшая опасность - непереход через 4-4-4 и отсечение в сей переход Армагедонна. Кстати ни курение, ни наркотики, ни алкоголизм не дают такой опасности, а если следовать польскому правилу "что занадто - то не здрове" - то и вообще безвредны.
Когда я жил в Москве (2004 год), то любил захаживать в японский ресторан на Тверской, где вместо суши давали суси. И где надо было разуваться перед входом в кабинку. Так вот, когда в 2009-м,  будучи на съемках Битвы экстрасенсов, я пошел туда и... оказалось что ресторан разгромили болельщики, когда Россия проиграла в чем-то там японцам...



стихотворение моего ученика в тему: Футбол и страсти

 

 
 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: sensei (17.11.2012) | Автор: Валекс Буяк - мастер каратэ
Просмотров: 654 | Комментарии: 6 | Теги: зависимости, футбол, петарда, фратарь, аффект, тиффози, травма, спорт, здоровый образ жизни, болельщики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
0
6  
здоровое пиво и вредный спорт

0
5  


3  
В профессиональной стрельбе алкоголь считается допингом, позволяющим улучшить результат, поскольку выпивая, стрелок снижает напряжение, ритм
его сердца замедляется, и это даёт возможность лучше прицелиться.

2  

1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz