Мой сайт
Вторник, 24.10.2017, 01:17
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [12]
то что я написал о себе
статьи об Валексе [5]
из СМИ и Сети
Валекс и... [6]
о Валексе и других с ним
ene [0]
nur

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Валекс » статьи об Валексе

Самый необычный блогер Беларуси

Белорусский блогер 1863x не только общался со мной в Сети (Твиттер ), но и как-то видел меня проходя мимо по моему пути в магазин в Веснянке. Позже был арестован в Беларуси, отпущен на подписку и бежал в Украину. Оттуда его понесло в Россию, где и был арестован снова, но не выдан Беларуси. Его видимо будут судить в России, только дело идет тихо - это же не Савченко.

Статью он заказал мне обо мне. Т.е. на тему Валекс и КГБ.

Беларусы долгое время жили в информационной среде российской блогосферы. Мы знаем десятки московских мурзилок и волосатиков, но забываем о том, какие интереснейшие люди живут рядом с нами. Встречайте рассказ создателя одной из крупнейших беларуских финансовых пирамид «Сэкай», мастера боевых искусств и змагара-экстрасенсаВалекса Буяка.

Как Закалялся Буяк

Так получилось, что первый допрос в КГБ я пережил в 8 лет. Между первым и вторым классом, летом. Вызвали меня в школу в кабинет директора. А там сидит мужчина незнакомый и меня оставляют один на один с ним. Начал он издалека, с ловли рыбы. Я ему подыграл. На самом деле я рыбу не любил ловить и не ловил. Сейчас даже удивляюсь, что я тогда понимал, мол, мужчина хочет установить психологический мост доверия разговорами о чем-то общем. Далее пошли всякие вопросы про родителей и тому подобное.

Отец иностранные радио слушает?

Да, — отвечаю я. Допрашивающий оживился.

И какие?

Варшаву, – разочаровал я ожидание допрашивающего.

Радио Свобода — главный страх советской пропаганды

Короче не удалось ему подвести под заговор антисоветский, не оказалось на меня влияния родителей. А вся проблема была в листовке, которую я нарисовал и бросил в почтовый ящик для писем на почте деревенской. На ней был череп с костями и надпись на трех языках: Смерть коммунистам! На русском, украинском и немецком. Мне еще допрашивающий сделал замечание за ошибку в белорусском тексте. Не стал я его разочаровывать и не сказал, что это по-украински и ошибок там нет, ибо взято из советской книжки, взятой из библиотеки в деревне.

Листовка ОУН 1948-го года

Я банально любил визуализировать в реальности некоторые моменты из литературы. Чаще всего из книг про войну и партизан. Так что надписи мелом от «Миру мир» до «Жыве Беларусь!», от свастики до звезд регулярно появлялись на стенах моего дома, библиотеки, школы. И никакой политики, просто ребенок так играл. Еще переписал из книги и вывесил у себя на липе возле дома немецкое объявление о партизанах, типа, сдавайтесь. А листовка с черепом была такой же игрой инициированной какой-то книгой про бандеровцев и героической борьбой НКВД с ними в годы войны.

Вопрос о иностранных радио кэгэбиста имел последствия обратные. Ребенок ими заинтересовался и стал слушать «Голос Америки», «Немецкую волну», «Радио Тирана» (албанско-маоистское радио). Наш сосед Ильяш слушал «BBC». Интересный был сосед, жалею, что не порасспросил его, не попросил поделиться историями. В детстве как то не думаешь, что люди умирают, особенно пожилые. А этот Ильяш прошел две мировые войны. Был ходоком к Ленину во время революции. Так что между мной и Лениным всего два рукопожатия — и то одним человеком. И вот этот человек вечерами сидел у радио и ловил «БиБиСи». Во времена послевоенные он сидел за антисоветчину, за что и был лишен пенсии.

Советская карикатура 1950-го года

Такое окружение и «голоса оттуда» воспитывали меня с подозрением к советской власти. Я включал одновременно телевизор с советскими новостями и радио оттуда и сравнивал. Так и научился не принимать ничью сторону, быть между или над мнениями. И в комсомол отказался вступать, единственный в школе.

Следующим событием, связанным с КГБ был эпизод во время учебы в БГУ на факультете журналистики. Я увлекался НЛО и прочими загадочными происшествиями. Ну и среди студентов провел опрос-анкетирование на данную тему. Как кто относится к теме инопланетян. И тут как-то меня догоняет один из студентов из моей группы по фамилии Липский. И сообщает мне этот человек шляхетских кровей, мол, всех студентов КГБ допрашивал про тебя, про эти анкеты. Кто-то ведь и донес про анкетирование. В последующем, когда я забирал документы из ВУЗа, решив прекратить обучение, увидел в деле запись карандашом на обложке – «ведет антисоветскую пропаганду».

Очередной контакт с КГБ был во время работы в газете «Знамя Юности». Я взял интервью у писателя-фантаста Казанцева и большая часть этого интервью была посвящена инопланетянам. Это было главное увлечение писателя, так что мимо темы инопланетного разума мы не могли пройти в разговоре. Так вот меня вызвали в кабинет главного редактора и «человек оттуда» порасспросил про интервью и строго-настрого запретил на эту тему в дальнейшем писать. Понятно, что и интервью также не было опубликовано.

Потом был период затишья интереса ко мне. Но тут начался запрет на каратэ в СССР, а я используя международную переписку на языке Эсперанто активно искал контакты и информацию по боевым искусствам за рубежом. И заметил, что мои письма стали НЕ доходить до адресатов. Особенно из капиталистических стран. Как и от них ко мне. Тогда я создал ступенчатую систему, когда книги и журналы для меня из Японии или КНР высылаются моему знакомому в Польше или Болгарии, а те уже пересылают мне. Из соцстран СЭВ досмотр был поверхностный или избирательный и так ко мне доходило посланное. Однако как-то наступило полное затишье на месяц. Тогда я поехал в Крым и оттуда послал всем письма с просьбой ответы и книги пересылать моему другу-эсперантисту в Крыму. И оказалось, что так все доходит. Понял я, что на меня набросили колпак на почтовой границе. Мои подобные маневры рано или поздно закончились вызовом в КГБ.

Кроме военной цензуры, и официальной цензуры, в СССР существовала цензура негласная, которая проводилась работниками спец.служб

Я решил, как сейчас говорят, потроллить их. Одел кожаный длиннополый плащ, шляпу, темные очки и в таком виде постучался в незаметные двери КГБ со стороны ул. Комсомольской. Кто там побывал, поймут, о чем я. Там склоняют к сотрудничеству. Склоняли и меня, угрожая дать ход уголовному делу за то, что в письмах я порочил социализм в СССР. А точнее, что выражал недовольство запретом на каратэ. Ну, я ответил, что это моя позиция как советского гражданина, и порочат наш передовой строй именно те, кто проталкивал этот ненужный запрет. А нужно следовать примеру социалистической Кубы, где бытует лозунг «Каратэ – оружие революции». Забавно, что сотрудник КГБ, которому поручили присматривать за мной, вынужден был выучить не только тему боевых искусств (ладно им, скажем, это преподавали по долгу службы), но и международный язык Эсперанто (чтоб читать мою переписку) и даже основы гексагональных шахмат в которые я играл по переписке. Забавно, что в США (видимо сотрудник ЦРУ) не понял, что это шестигранные шахматы и там ходы не совпадают с классическими шахматами, и буквально написал на почтовой карточке с очередным ходом американского шахматиста мне: пожалуйста, не кодируйте свои послания. Что-то в этом стиле, жаль что открытка не сохранилась)))

В 1981-ом году каратэ было запрещено, и преподавание боевого искусства ушло в подполье.

После распада СССР в период романтического капитализма интерес ко мне КГБ видимо остался. Во всяком случае, визит их представителя был примерно в году 1993. Через охранника офиса «Сэкай» на Богдановича меня вызывают на улицу, поговорить. Представился человек, что он из КГБ и просил сливать им информацию по иностранным делам фирмы. Я в ответ: всегда пожалуйста, все что будет по америкосам, европейцам. Но по Японии не ждите, своих не сдам.

Вскорости у нас в «Сэкай» появился свой КГБист. Отставной (как будто бывают бывшие:)). Пришел на кастинг по объявлению нашему на секретаря. И в результате тестирования был взят на должность директора одной из фирм Системы «Сэкай» — «Сэкай-инвест». Проработал до 1995 года и после конфликта с директором бухгалтерской фирмы самоуволился. В понедельник на столе его офиса обнаружили заявление на увольнение по собственному желанию, которое он сам же, как директор, и подписал. В последующем, во время следствия по моему делу, данный факт работы в «Сэкай» КГБиста и отказ КГБ дать следствию информацию по нему и по мне, навел следователя Следственного Комитета и Генпрокуратуру на мысль, что «Сэкай» работало под прикрытием КГБ, которое возможно и завладело пропавшими деньгами населения. Эта версия даже неоднократно была озвучена в СМИ.

Валекса Буяка пресса прозвала «беларуским Мавроди» за создание пирамиды «Сэкай». За невыплаченные долги он был осужден на 7 лет. Более подробно здесь — kp.by/daily/25836.3/2809009

После освобождения, контакт с КГБ был только однажды. По их просьбе помогал следствию как экстрасенс. При аресте бывшего сотрудника МВД, обвиняемого в получении взятки, сотрудники КГБ не смогли обнаружить на месте преступления (в квартире обвиняемого) переданную сумму взятки. Просили помочь меня. Однако я их сразу предупредил, что в поиске вещей я профан — сам дома потерявшееся не могу найти. Однако попытался. Не нашел, как не нашли и после меня. Возможно, верным надо считать моё предположение, что денег то и не было спрятано вообще. Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно когда там её нет. Предлагали мне «допросить» арестованного. Но тут уперлось в юридические и ведомственные препоны.

Вот такая история, думаю, она еще не закончилась и, надеюсь, контакты с КГБ если и будут, то не в виде конфликта, а полезной для общества помощи с моей стороны, как экстрасенса.

Автор — Валекс Буяк, специально для 1863x.com

 

Господа, можно годами читать разных унылых Кацев и Варламовых, но при этом не знать, какие необычнейшие личности живут у вас под носом. Расширяйте кругозор.





Источник: http://1863x.com/valex/
Категория: статьи об Валексе | Добавил: sensei (03.06.2016) | Автор: 1863x
Просмотров: 121 | Комментарии: 1 | Теги: КГБ, прошлое, Валекс, поиск, Сэкай, история, жизнь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz