Мой сайт
Среда, 20.09.2017, 15:57
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [12]
то что я написал о себе
статьи об Валексе [5]
из СМИ и Сети
Валекс и... [6]
о Валексе и других с ним
ene [0]
nur

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Валекс » статьи об Валексе

Валекс: БИЗНЕС И ЭЗОТЕРИКА

БИЗНЕС И ЭЗОТЕРИКА

Валекс: «Деноминация дает возможность всем белорусам сделать талисман на денежную удачу»

Его судьба делала крутые виражи – от крупного бизнеса на тюремные нары, а затем в программу «Битва экстрасенсов», где он показал очень приличный результат. Сегодня Валекс Буяк – один из самых известных в Беларуси экстрасенсов, знаток боевых искусств и философ. В эксклюзивном интервью для «Генерального директора» он вспоминает прошлое, дает прогноз на будущее и рассуждает о влиянии магии на бизнес.

 

- Вы жалеете, что испортили себе карму созданием первой в Беларуси финансовой пирамиды «Сэкай»?

- Я себе карму не портил. «Сэкай» ведь не был финансовой пирамидой. Я не жалею о том периоде своей жизни. Тогда я приобрел бесценный опыт – пожил как очень богатый человек. Это было любопытно. Бедному судить о богатых трудно, ибо не был в такой шкуре. Я же знаю это на своем опыте.

- Жить хорошо за счет других разве не стыдно?

- С чего вы взяли, что за счет других?

- Неужели вы искренне верили, что компания выполнит все свои обязательства перед вкладчиками и пирамида никогда не перевернется?

 - Я следил за другими финансовыми компаниями. Одной удалось выдержать баланс, выполнять свои обязательства и миновать уголовных дел. И у нас бы все получилось, если бы мы успели. Но нас остановили, как и практически все финансовые компании в 1996-м. Просто государство уничтожало этот независимый финансовый сектор экономики. Наши проекты по инвестированию средств вкладчиков были успешными. А ярлык «пирамида» навесила пресса. В уголовном деле подобное выражение вообще не фигурировало. Проценты, которые мы выплачивали вкладчиками, были сопоставимы с банковскими. Одно время ставки официального Сбербанка даже превышали наши. Мы за валом вкладчиков не гнались. Инвестиционные проекты были самые разные – организация боев без правил, музыкальная группа «Ди-Бронкс и Натали», швейное  производство, издательство (книги, два журнала, газета). Мы видели перспективы получения прибыли.

- Насколько я помню, деньги вкладчикам «Сэкай» так и не вернулись. Хотя вроде как была большая сумма, которая непонятным образом испарилась. Где те деньги?

- Не было тех денег. Обязательства перед вкладчиками остались невыполненными. На момент следствия мне предлагались разные варианты облегчения своей судьбы: от оплаты беспрепятственного отъезда за пределы Беларуси до процента с прибыли при сохранении возможности работы. Я отказывался от этих предложений. Мне противно идти на компромисс и признавать то, в чем я не виноват. Кстати, если бы я согласился хотя бы с первым вариантом обвинения (работа без лицензии) – получил бы всего три года.

 

- А сколько дали по приговору?

- Дали 10, отсидел 7,5. Кстати, потом я понял, что иной судьбы у «Сэкай» и быть не могло. Мы слишком агрессивно вели себя по отношению к государству. В каком плане агрессивно? Нет, мы не финансировали оппозицию, не участвовали в акциях протеста.  Мы отделили себя от Беларуси в том плане, что не стали делать бизнес как все: откаты, взятки, компромиссы. Белорусский эгрегор (общая энергетика страны) воспринимал нас как что-то инородное и пытался от нас избавиться. А еще у меня по родовой карме всегда шла тюрьма. Отец помогал Армии Крайовой – дали 25 лет, все родственники по мужской линии тоже, по разным статьям. Я видел, что и мне тюрьмы не миновать. Но очень не хотелось. Смог оттянуть отсидку на несколько лет.  Хотя мне пошло на пользу тюремное бытие. Я много узнал, встретился с теми людьми, с которыми на воле вряд ли бы пересекся – от людоеда до самого настоящего святого. Я увидел представителей всех человеческих типажей и стадий энергетического развития. Это помогло мне создать систему нескольких видов диагностик.

- А святой за что сидел?

- Не помню, мелочь какая-то. Он там важную миссию выполнял – присматривал за человеком тоже высокого уровня развития, помогал ему. После отсидки я увидел его в телесюжете, в числе сотрудников аппарата церкви. Меня это ничуть не удивило, а где еще быть такому человеку. Очень много коммерсантов было в тюрьме. Бывало и такое, что дружили осужденный и следователь, который его в тюрьму отправил. Шутили, что ждут в компанию судью и прокурора.

- Что бы Вы могли посоветовать людям, впервые оказавшимся за решеткой?

- Для начала надо все-таки максимально направить энергию на то, чтобы туда не попасть. Если все-таки это произошло, надо забыть кто ты был на свободе и с чистого листа показать что ты за человек.  Придется забыть о том, каким крутым ты был до посадки. Важно кто ты есть на самом деле, а не кем ты кажешься с набитой мошной и мерседесами. Если получится так выстроить отношения – найдешь свое место и в тюрьме. Кстати, предупреждение. Не ведитесь на разводку, т.е. вас как зеки, так и администрация тюрьмы попытается поставить в положение, когда можно откупиться. Типа, дашь деньги (формы бывают разные, н овсе в рамках закона) и жить за решеткой будет проще.

- Вы в тюрьме поняли, что обладаете экстрасенсорными способностями?

- Нет, намного раньше. Когда преподавал айкидо, ученики заметили, что от меня идет сильная энергетика. И стали обращаться с болячками своими и родственников. Потому и назвал себя в “Битве экстрасенсов” боевым магом - в благодарность боевым искусствам, развившим мою экстрачувствительность. Потом, в тюрьме, в 2001 году прекратил исцелять. Понял, что примерно с 2000 года экстрасенсорное целительство во вред людям. Болезнь – это кармическая отработка за ошибку. Сейчас идет ускорение, людям дается возможность прижизненно максимально осознать, где они были не правы. Нужно исправлять карму, а не ее последствия в виде болезни.

- Наверное, после «Битвы экстрасенсов» Ваша жизнь изменилась? Вы стали признанным мастером…

- Многие участники предпочитали остаться в Москве. Я, прощаясь, высказался в том контексте, что лучше я буду первым в Беларуси, чем тысячным в Москве. Я бы не сказал, что моя жизнь после участия в программе сильно изменилась. Хотя на улицах узнают, публичность повысилась. Только мне это не важно. Еще когда мы разрабатывали рекламную кампанию «Сэкай», предлагалось два варианта: пиар личности руководителя или пиар бренда. По первому пути пошел популярный в те годы бизнесмен Андрей Климов. Я выбрал второй вариант, эго у меня не сильно развито.

- В бизнес не хотели вернуться?

- Нет. Хотя я знаю, что мог бы организовать успешное дело и опять стал бы очень богатым человеком. У меня было два пути развития. Темный, богатство. И светлый – помощь людям. Я понял, что мне хочется отказаться от бизнеса… Кстати, сами по себе деньги – это не зло. Просто в моем случае при организации бизнеса я бы забросил духовность. Бизнес затягивает, он требует полной самоотдачи. По крайней мере, в Беларуси это так. Возможно на Западе собственник может себе позволить довериться наемным работникам и уйти в глубокую медитацию. В Беларуси этот номер не пройдет. Я проверял, делал вид, что уезжаю – и через жену, засекал, когда начнутся проблемы, вызванные моим «отсутствием». Привить полную самостоятельность так и не удалось.

- Часто ли к Вам обращаются бизнесмены? С какими проблемами?

- Не часто. Но бывает. Их вопросы связаны с работой: что поменять для увеличения прибыли; надо ли объединяться или, наоборот, лучше разойтись с компаньоном; почему в коллективе проблемы. Последнее у меня особенно хорошо получается, еще в «Сэкай» руку набил. Раскладываю личные дела, тыльной стороной, провожу ладонью – и чувствую, откуда идет «проблемная энергия». Кстати, часто такие «проблемные товарищи», разрушающие коллектив, являются любимчиками руководства.

- Можно ли навести на бизнес порчу?

- Можно. Что такое порча? Внешнее негативное воздействие, программа, мыслеформа, которая внедряется в энергетическую структуру и начинает разрушительную работу, как болезнь. Энергетические оболочки есть и у человека, и у предприятия. Каждая фирма обладает своим эгрегором, энергией коллектива работающих там людей. И в этом энергетическом поле может появиться что-то негативное. Иногда это происходит без умысла, вследствие так называемой “серой магии” – когда энергетически сильный человек разозлится и подумает: «Чтобы тебе пусто было!». Если он силен, а обида его искренна – то фирме может, действительно, со временем стать пусто.  Ну и второй путь – сознательное вмешательство, по заказу, при помощи специалиста. Как проявляется осознанное или неосознанное вмешательство в энергетическое поле фирмы? Срывом нескольких сделок, безо всяких видимых причин, оттоком клиентов, резкой поломкой техники – от компьютеров рядового сотрудника до автомобиля директора. Пойдет много странных неприятных событий. Важно увидеть эти знаки вовремя. Для предприятий, руководство и работники которого являются верующими, помогающими церкви, решением проблемы может стать поиск нарушения заповедей в работе. Атеистам надо искать специалиста, умеющего работать с энергетикой. Самостоятельно нормализовать ситуацию тут сложно.

- А предупредить ее возникновение?

 - Сто процентной гарантии тут никто не даст. Но, конечно, можно предпринять меры, которые будут способствовать процветанию. Головной офис должен располагаться в правильном сильном месте. Кроме названия фирмы, надо придумать визуальную картинку - торговый знак, помещать его на сувениры, офисные принадлежности, придавая ему тем самым силу и позволяя работать на защиту фирмы. Важно сделать «алтарь фирмы» - фотографии, грамоты, дипломы – все это не детали интерьера, а важный элемент, работающий на успех. И, конечно, не надо забывать про иконы – они также помогают, очищают и защищают. Плюс не надо идти на конфликт с государством. Мы в «Сэкай» тут допустили ошибку, которая дорого обошлась. У нас даже реклама была: «Сэкай – оффшорная зона в центре Минска». Как сказал один государственный служащий: как люди - вы хорошие, но вместе, как “Сэкай” - ненавижу… Размещение в офисе официальной государственной символики позволит предприятию получить дополнительные силу и защиту от эгрегора страны.

- Какие-нибудь амулеты, обереги могут помочь привлечь удачу в бизнесе?

- Деноминация предоставила всем белорусам сделать на столе амулет из новых монет и купюр. Нужно сложить пирамидкой монетки, начиная с самой мелкой, далее должна следовать стопочка купюр, сложенных по тому же принципу. И не должно это стоять в забвении в уголочке. На самом видном месте, чтоб и глаз касался и руки часто. Можно разбирать и собирать пирамидку заново, это только на пользу потоку. Лучше использовать новые чистые деньги, не имевшие массового хождения,  такие еще не загрязнены энергией стяжательства, алчности, бедности. Еще хорошо работает сундучок, символ благополучия. Здесь программа магической работы сундучка может быть разной. Также хорошо хранить деньги в красивой вазе – символ заполненного деньгами сосуда дает стабильность в доходах  владельцу такой композиции. Копилку стоит заводить, если человек хочет сделать накопления. В случае с копилкой надо помнить: тратить сбережения нельзя, надо копить, иначе приток денег для накоплений сократится. Сундучок можно наполнять и опустошать. Но не наобум. Важно назначение этих денег и их использование.

- А вот все эти ритуалы, связанные с усилением притока денег, они не приводят к тому, что человек получает свои же деньги – просто в более оперативные сроки. Получит за пару лет все, что отмерено ему на всю жизнь – а потом придется «лапу сосать»?

- Я вижу специфику денежных ритуалов иначе. Усиление денежного потока происходит за счет окружающего пространства.

- То есть так можно улучшить свой доход за счет чужой счет? Не уверена, что это правильно…

- Если человек умеет делиться – все нормально. Всегда надо было отдавать часть своих доходов. «Десятину» помните?

.

- И не только ее. Несколько лет назад мы с Вами общались для другого интервью. И вы говорили о предстоящих политических изменениях в Беларуси. Однако их не произошло. Вы часто ошибаетесь в прогнозах?

- Я не ошибся, я неправильно интерпретировал «картинку». Любой начинающий развивать экстрасенсорные способности скажет: видеть «картинки» намного проще, чем их правильно расшифровать. Накануне нашего прошлого интервью я видимо увидел украинский Майдан. Эгрегоры Беларуси и Украины очень близки. В ближайшее время никаких изменений в политике Беларуси я не вижу. И для страны это благо. Только Лукашенко способен сейчас сохранить независимость Беларуси. Экономические проблемы усилятся, нынешний уровень – это еще не дно. Рост экономики в Беларуси, предполагаю, начнется с 2017 года. Кстати, я только недавно осмелился опять работать с прогнозированием. В период начала российско-украинского конфликта я увидел ядерную войну, и это было так жутко, что я долго не мог заставить себя смотреть будущее. Теперь все-таки могу сказать, что эта угроза, видимо, миновала. Будущее пошло по менее болезненному пути. Но на нем – распад России, и если то, что я видел, материализуется – сложности тоже будут…

Ещё одно Интервью с создателем финансовой пирамиды "Сэкай"





Источник: http://www.promkompleks.by/publics_part/rukovoditely.html
Категория: статьи об Валексе | Добавил: sensei (09.12.2016) | Автор: Ольга Тарасевич
Просмотров: 58 | Теги: монета, финансовая пирамида, Порча, Эгрегор, Сэкай, Талисман, интервью, бизнес, амулет, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz