Мой сайт
Воскресенье, 19.11.2017, 09:39
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Битва экстрасенсов-8 [0]
события: с поля Битвы
экстрасенсы и не-сенсы [12]
разное [2]
Битва экстрасенсов [29]
и около этой темы
Валекс и... [6]

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Ошо, Мано и тантра-медитация
14:03
Ошо, Мано и тантра-медитация
Сэм сказал своей жене Бэкки, что из-за инфляции они должны уменьшить расходы
 - больше никаких ресторанов, театров, концертов и так далее.
Бэкки ворчливо ответила: Сэм, тебе нужно всего лишь научиться трахаться,
и мы сможем уволить нашего шофера. Это экономнее будет.
анекдот от Ошо.  "Гусь снаружи!"

Мой фоловер в Твитере, духовно идущий по Ки-айкидо и другим японским да буддистским практикам сегодня написал:


совпадение: только что рекомендовали посмотреть на этого Мано в БЭ. Щитаю это знаком. Надо смотреть. :))

Это у него знаком было одновременное рекомендация посмотреть на Мано в БЭ и мой твит о динамической медитации от Мано.
Сегодня я посвящу статью практикам от Ошо, которые внедряет Вит Мано и другие саньясины Мистика-Гуру.
Для затравочки дам пространную цитату с сайта pobedaa:
...радующийся жизни Мано, ученик ОШО.


Здесь уже не важно, кто он, экстрасенс или нет, угадал или нет, он может даже ничего не говорить, а только подвигать бровями и пообниматься с народом , ведь он УЧЕНИК самого ОШО, поэтому любовь народная ему обеспечена. 
А вот, если ты ученик экстрасенсов из Битвы желательно сей факт скрыть, а не гордиться этим, это означает, что твое место проплачено и тебе будут сливать инфу. Как говорится найдите отличие между словом УЧЕНИК и ученик...





Ну и видео посмотри про семинары Вит Мано по динамической медитации -



Вит Мано достаточно известен в среде ошонутых. Это среда людей духовного поиска, и в Сети представлена рядом сайтов, на  которых можно найти и Свами Вит Мано. Вот как представлен на сайте Ошо-гид.ру один из множества преподавателей-ведущих семинаров по линии Ошо:

Получите БЕСПЛАТНО книгу "Ошо о любви и сексе"
Свами Вит Мано (Swami Veet Mano)


Он является санньясином с 1978, получил санньяс у Ошо в октябре 1978. Он работал и жил во всех трех общинах Ошо (Пуна 1 и Пуна 2, и Раджнишпуран в Америке). В Университете Ошо он также проводит Дыхательные группы часть I и II, Пульсации часть I и II, Тренинг для Ошо Терапевтов, Мистическую Розу, Вне Ума, Родиться Заново, Тренинг для Консультантов, Тренинг по целостному интегрированию. Он также вместе с Двари (Dwari) обучался Интеграции Рождения, а также тренинг по развитию умения особого дыхания.
Вит Мано проводит группы и индивидуальные сессии в разных странах мира последние 6 лет. Он ориентируется на работу с энергией и включает работу с дыханием, пульсациями, открытием чакр, медитации и открытие жизненной энергии. Он также спроводит такие Терапии Ошо как:Мистическая Роза, Вне Ума и Рожденный Заново. У него прекрасно получается поддержать людей в процессе развития любви, понимания и энтузиазма для медитации.
Вит Мано также работает с техниками мягкого исцеления, включающего Круг Энергетического Исцеления и несколько других процессов. Он также успешно прошел Тренинг по целостному интегрированию в Пуне (Индия) и работает с людьми в разных частях мира. Тот опыт медитации  с Ошо, полученный за столько лет, дал Вит Мано определенное понимание, которое становится очевидным во время его групп и индивидуальных сессий.






Завел Вит Мано и свой сайт (или ему завели), как начал участвовать в БЭ-13. Однако сайт Вит Мано так и остался за августом, не обновляется.
В принципе все что дает Мано, так или иначе он показал либо упомянул в своих речах в испытаниях в Битве экстрасенсов. Особо он часто педалировал семинары  освобождение от гнева (см видео).
Однако скажу, как саньясин Ошо и человек давно тусующийся в оной тусовке, что кроме медитаций Ошо никаких практик не давал. Но Бхагван благосклонен был, чтоб появлялось множество курсов и практик по интересам людей. Важно чтоб ведущий-мастер вносил самый ключевой момент в любые новые практики - медитативность. Так появились zenнис из тенниса, когда играешь в теннис не как борьба с противником кто больше забьет шаров, а медитация над процессом игры. Кто в ашраме в Пуне в чем был горазд, имел в этом образование, тот это и продолжал преподавать, поменяв надстройку над базисом. И уже каратэ в Пуне стало не
искусством убивать, а Путем поиска Пустоты в твоих Руках. Даже курение поменяло базу, куришь не ради желания покурить, а это стало процессом медитации-сосредоточения над процессом курения: разомни не спеша сигарету, с удовольствием вдохни чистый воздух, зажги списку с осознанием и наблюдай как огонь охватывает и поджигает кончик сигареты. Наблюдай как тепло дыма наполняет твои легкие, балдей над процессом выдыхания дума и образования колец или облачка (что можешь).
Так все что угодно Ошо хитро превратил в медитацию. И приходя за чем угодно на курсы мастеров линии Ошо, пусть то освобожденние от гнева, тантрический секс, целительные практики, работа с чакрами, тренировки по айкидо - на самом деле вас незаметно научат медитировать, концентрироваться на своим внутренним Я. Это хитрый обман вас для вышей же выгоды, сталкинг от Ошо.
И если вы пришли не за медитацией, а за чем то иным, вы можете этого на самом деле и не получить, как и не научиться медитации.

буратино: У меня знакомый попал к нему на курсы в Индии.
30000 $ витинули с него правда за полтора месяца и сказали теперь ты будешь счасливо жить.
Научили лечить якобы,правда как он сам говорит.-Там получалось всё,а тут у вас болячки другие. ))))))))

 
Впрочем Вит Мано не прекращал свою миссию и во время съемок Битвы.
Так 14-16 СЕНТЯБРЯ он провел семинар ВЛЮБЛЯЯСЬ В ЖИЗНЬ
Как трансформировать лень, скуку и апатию в экстаз, любовь и творчество?

И даже во Владивосток слетал провести семинар в ноябре: "Мужчина и женщина — внутренняя мистерия"

 
Заглянул я в расписание Ошо-групп под водительством Мано и увидел, что уже 22 декабря Мано будет в Красноярске проводить семинар Эмоциональная свобода. Как он успеет туда со съемок награждения, которое состоится в Москве ночью с 21 на 22 декабря? Впрочем самолеты летают быстро.

Ну и на завязку мой прогноз на финал БЭ-13. Вит Мано точно попадет в финалисты. Большая вероятность что финалистов будет 4, или же что выгонят в эту пятницу, 14.12 ведьму Елену Голунову. И не потому, что Влад Кадони обещал Конец Света made in Cadoni, если она не победит. Вит Мано не станет победителем, как бы я не хотел этого. Несмотря на массу последователей Ошо и особенно читателей его книг, все же телезрители БЭ - немного иной слой общества, чаще всего молодежь, которая об Ошо даже и не слышала. Если среди финалистов будет Голунова, то победа будет за ней, ибо масса тёмных как раз и активна. Впрочем, если Голунову уйдут, то Мано вполне может и получить руку. Тем более семинары ошовские в Центре Виноградова будут подороже и популярнее. Я не еду на награждение, хотя меня и пригласили. К тому моменту я уже назначил встречу Конца Света в ином месте. Все же встречать Конец Света на шабаше ведьм и колдунов - как то нестроение напоминает. Я встречу дату перехода с 21 на 22 декабря в сауне с единочаятелями. А с Мано я еще увижусь на каком либо мероприятии в Минске.
мой прогноз все же вот таков был дан:

1 Мано 2 Волхов 3 Фатима 4 Голунова - это скорее моё желание, чем видение





Слово "Бог" не есть Бог, а слово "любовь" вовсе не представляет собой любовь.
Поэтому несчастные люди, которые продолжают думать о слове "Бог" или о слове "любовь",
просто теряют большие возможности.
Возможно, они знают, что есть Бог, возможно, им известна тайна любви,
но слова скрывают правду; слово закрывает им глаза.
Глаза знающих людей так покрыты пеленой теорий, теологии, догм, убеждений,
что они не могут уже видеть. Они не прозрачны.
А мудрость, это прозрачность, безоблачное видение
- не затуманенное никакими мыслями, не затуманенное никакой пылью.
Ошо "Надписи на воде"

Вит Мано посему в БЭ и говорит мало, скупо, самим собой показуя и пытаясь смести бровями пыль с ваших глаз.
Видящим стань и увидишь!
В дополнение советую:
Ошо об айкидо


Категория: экстрасенсы и не-сенсы | Просмотров: 3054 | Добавил: sensei | Теги: Свами Вирато, динамическая медитация, БЭ-13, Ошо, секс, Просветление, сатори, Вит Мано, практики, тантра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
а вот чему на самом деле учил Ошо cool

духовности, а не здоровому образу жизни. wink
Ответ: Может ли розовый куст рождать цветы лотоса?.. А ведь именно этого требует общество от каждого человеческого существа стать кем-то другим вместо того, чтобы максимально открыть свой потенциал и быть самим собой.
Ошо говорит о заложенной в нас природой жажде самореализации, которая нещадно эксплуатируется обществом и направляется на достижение преходящих ценностей денег, власти, престижа.
Но истинное богатство мы приобретаем только в глубине собственного существа, где нашими единственными учителями становятся сердце, интуиция и внутренняя тишина.

4  

3  

2  
Саша_из_Минска форум БЭ0
Катрасис, который нам показали - он ведь довольно простой, поверхностный, никак не затрагивающий глубоких психологических структур. Это вообще не катарсис. Ощущения человека, для которого это в новинку, будут конечно позитивными. И в первый раз позитивными, и во второй, пока не привыкнет. А дальше ничего. Кроме того, это нагрузка, выброс каких-то эмоций, активные физичекие действия - примерно как минут 15 в футбол поиграть. После этого действительно приятно расслабится, а это Мано и предложит, и у всех будет небольшая эйфория, всем понравится. А потом? Эйфория пройдет, человек обнаружит, что он собственно ни на йоту не изменился, все блоки, зажимы остались при нем. И тогда Мано скажет - конечно, двух-трех раз мало, надо очень много работать, чтобы высвободить все, что накопилось. И человек будет "работать", он привяжется к семинарам, ведь там эйфория, а в миру все как обычно. И будет кричать, бить подушкой об пол и думать, что растет и освобождается. И никакой Мано не скажет "хватит, дальше толку от этого нет, поделай что-нибудь еще". Нельзя, есть священная техника от Ошо, надо делать и обязательно все будет.

И весь прикол в том, что Ошо как раз ничего такого не советовал, но так происходит. Основной посыл Ошо - медитация, а различные катарсические техники в нем играют вспомогательную, подводящую роль и не претендуют на то, чтобы заменить качественную психотерапию. Однако медитация плохо продается, ее толком не объяснишь, а вот такие увлекательные семинары, насыщенные, эмоциональные - они выглядят как что-то значимое, и дядя их такой раскрепощенный проводит, прямо так и хочется верить, что это действительно полезно, что это путь к медитации. И все так хорошо обосновано, и наверняка должно работать. Но только не работает, и дает вместо медитации приятную эйфорию в группе.

Мано - один из тысяч, или даже десятков тысяч учеников Ошо, проводящих по миру такие практики. Он не кто-то выдающийся среди них. Есть среди них и люди, которых я бы назвал более выдающимися, которые взяли что-то большее, чем просто техники. И вот что интересно, они стоят особняком от сегодняшнего ашрама Ошо, который превратился в бизнес- и религиозный центр. Они не мучают людей техниками, не говорят заученных слов про катарсис, они просто общаются и стараются дать что-то большее, чем отработку технического семинара.

Однако, я не так уж и против семинаров Мано (А то я что-то перегнул палку с критикой )) Это неплохо для ознакомления. Вот благодаря нынешнему сезону битвы многие познакомились с философией и методами Ошо, это тоже может быть неплохо. Главное не повестись на незаметно подсовываемую рекламой мысль, что семинары сами по себе имеют какую-то ценность и могут кому-то что-то дать. Ничего, кроме голого ознакомления, такие семинары дать не могут. Хотя для кого-то это становится образом жизни. В частности, для самого Мано.

Мое скромное ни на что не претендующее мнение

Справочно:
Ка́та́рсис (от др.-греч. κάθαρσις — возвышение, очищение, оздоровление)

1  
Семинар со Свами Витмано

14-16 СЕНТЯБРЯ

ВЛЮБЛЯЯСЬ В ЖИЗНЬ
Как трансформировать лень, скуку и апатию в экстаз, любовь и творчество?

Новый импульс ворвется в вашу жизнь, как свежий весенний ветер, и вы уже не сможете жить по-старому!
Свами Витмано – ученик Ошо с 1978 года, в настоящее время руководит несколькими направлениями в Международном медитационном центре в Пуне. Кроме того, Вит Мано известен во всем мире своими новаторскими методами восстановления людей. Он организует медитационные лагеря в России и в Украине – на Урале, Алтае, Байкале, Крыму. Вит Мано – вдохновитель проекта «Беседы Ошо на видео в России», учредитель компании ООО «СВЕТЛЫЙ», инициатор визитов Дэвы Премал и Митена в Россию.

Каждый из нас сталкивается порой с упадком сил, равнодушием, депрессией, нежеланием что-то делать и предпринимать. В такие моменты возникает ощущение, что у нас вообще нет энергии, вдохновения и смысла жизни...

На семинаре Вит Мано в атмосфере доверия и принятия вы сможете прикоснуться к самым потаенным уголкам своей души и отпустить запертую там энергию. Когда вам становятся доступны глубокие пласты вашей энергии, вы становитесь более легкими и текучими и перестаете воспринимать жизнь как вечную борьбу и соревнование. Возникает ощущение открытости, полета и экстаза, которые присущи вам с самого рождения. Расслабление, радость и чувственность становятся вашими проводниками, привлекая в вашу жизнь любовь и творчество.

На семинаре вас ждут множество новых техник и упражнений по работе с чакрами, тантрическим исцелением, открытием интуиции, сексуальности, самовыражения в разных аспектах вашей жизни. Вы не сможете остаться прежними - удивительный роман с существованием только начинается!

Вся дополнительная информация по телефону +79533453182
или lovingosho@gmail.com

Друзья, позаботьтесь, пожалуйста, о внесении предоплаты до 10 сентября, так как количество участинков ограничено вместимостью зала.

Расписание:

В пятницу 14 сентября с 19 до 22.
В субботу и воскресенье с 9 утра примерно до 19.

Так же идет записись на индивидуальные сессии к Вит Мано.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz