Мой сайт
Понедельник, 22.10.2018, 10:19
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » разное » для всех » Подделка истории (Россия и прочая)
Подделка истории
senseiДата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:19 | Сообщение # 1
маг Валекс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1674
Репутация: 3
Статус: Offline
Недавно вон Путин потребовал написать единый правильный! учебник истории. И сразу вспомнилась фраза: Россия - страна с непресказуемой историей.
Её, историю, так любят подгонять под угоду власти, что прошлое в натуре становиться вероятностным.

Будем ту cю тему юзать

Прикрепления: 7442310.jpg(105.7 Kb)


 
senseiДата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:29 | Сообщение # 2
маг Валекс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1674
Репутация: 3
Статус: Offline
Святой русский князь Александр Невский пробыл в Орде у хана Батыя с 1238 по 1252 год, когда был послан Ханом на великокняжеский престол престол во Владимир. До этого времени Александр не принимал участие ни в одном из серьезных сражений проитив Руси и Литвы. 1257 монголы провели вторую перепись поселений и населения в Суздальской земле под руководством Александра Невского. Перепись осуществляли числительные из ставки хана, а военное обеспечение операции осуществлял святой русский князь Владимирский - Александр Невский. По результатам переписи каждый житель Суздальской земли должен был платить Орде одну шкуру медведя, одного черного бобра, одного черного соболя, одну дохори, одну лисью шкуру. За неуплату дани - рабство.

В 1252 году брат Святого князя Александра I Невского - великий князь Андрей II заключил союз с королём Руси Даниилом I Галицким и попытался совместно выступить против системы Ига Золотой Орды. Но только узнав о мятеже брата, Святой князь Александр Невский немедленно появился в Золотой Орде у Хана Батыя. В столице Орды, Сарае, Александр получил от Хана «ярлык» на великого владимирского князя еще до изгнания Андрея. За несколько месяцев Святой русский князь Александр вновь приехал в Сарай. Однако поскольку Батый умер, по воле Великого Хана его наследником стал Берка. Берка доверил дела Москвы (Улус Джучи) своему Наместнику Улавчию. Последний требовал от Александра Невского, чтобы Новгород также платил дань поголовную (как другие города и поселения согласно переписи 1257 года, проведенного под руководством Святого князя Александра). Невский пообещал выполнить приказ наместника. Сам юный князь Василий, по велению своих бояр, выехал из Новгорода в Псков, объявив, что не хочет повиноваться отцу, который везёт с собой оковы и стыд для людей вольных. Александр Невский, прийдя в ярость непослушанием сына, велел схватить его в Пскове и под стражей отвезти в Суздальскую землю, а бояр казнил: злейшим мятежникам Александр приказал выколоть глаза и отрезать носы.

В 1262 году Святой русский князь Александр Невский снова отправился в Сарай. По пути, 14 ноября 1263 года князь умер в Городце на Волге.

В 1253 году, он отразил поход ВКЛ (Руси и Литвы) на Псков. В 1256 году ходил в поход в финскую землю. После Невской битвы 1240 года против западных рыцарей шедших походом на земли Орды, получил прозвище «Невский».


 
Форум » разное » для всех » Подделка истории (Россия и прочая)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz